Wie bauen wir Gemüse an?
– frisch, regional, vielfältig, fair, nachhaltig –
Wir achten auf einen naturnahen und umweltbewussten Anbau, denn Nachhaltigkeit ist uns besonders wichtig. Dabei setzen wir auf Gründüngung, sinnvolle Fruchtfolgen und bedecken unseren Boden mit Mulch, um ihn langfristig aufzubauen und zu verbessern. Große Maschinen kommen bei uns nicht aufs Feld und unser Unkraut wird mit Liebe von Hand entfernt.
Neben der bunten Mischung heimischer “Klassiker” probieren wir auch immer wieder gerne neue Gemüsesorten aus. So könnt ihr in unseren Gemüsekisten die Vielfalt der Tomaten schmecken, oder verschiedene Sorten Kohl, Zwiebeln und Wurzelgemüse kennenlernen.
Die Samen für unsere Gemüsevielfalt bekommen wir entweder von unseren eigenen vorher angebauten Pflanzen oder beziehen sie aus dem kontrolliert biologischen Saatguthandel. Je nach Gemüseart, kommen die Samen direkt in den Boden oder werden vorher in unserem beheizten Anzuchtraum zu Jungpflanzen gezogen.
Die Gemüsekisten-Abonnements ermöglichen eine gemeinschaftsgetragene Landwirtschaft und stellen fairen Handel und faire Preise sicher – sowohl für Euch als auch für uns.
.
.